Выбираем карниз с креплением на потолке

Выбираем карниз с креплением на потолкеЛепнина всегда была привлекательна обилием узоров, подходящих под любой стиль. Все больше предпочтение отдается именно таким изделиям, а особенно популярен карниз потолочный с лепкой. Этот предмет зрительно делает помещение выше, кроме того, создается впечатление, что ткань ниспадает откуда-то прямо сверху. Это помогает скрыть дефекты стен и добавляет эффектности комнате.

Высокие окна чаще всего не позволяют установить стенной крепеж, поэтому идеальным вариантом становится расположение непосредственно наверху. Такое размещение обеспечивает плотное прилегание к нише и хорошо затемняет пространство. Профильная продукция повторяет все изгибы поверхности, позволяя предмету декора добавить изысканность и сохранить максимум свободного места.

Виды перекладин

Среди существующих моделей представлены пластиковые, струнные, деревянные и металлические конструкции. Классический интерьер подразумевает монтаж закреплений из дерева. В этом случае обеспечивается экологичность материалов и возможность вешать даже тяжелые портьеры. Металлоизделия еще прочнее и разнообразнее в дизайне. Кованные, стальные и алюминиевые детали украшают, придавая изысканность и роскошь, или, наоборот, служат скромным украшением жилища. Карниз-струна предназначен для декоративных целей, поскольку тяжелые полотна он не выдержит. Профильные устройства могут состоять из нескольких рядов, чтобы организовать настоящую многослойную композицию тюли, занавески и ламбрекена.

При выборе изначально опирайтесь на структуру и вес шторки. Кроме этого, учтите конструкцию поверхности. Гипсокартон не выдержит больших нагрузок, однако если в доме обычная побелка, то перед хозяином открывается весь ассортимент продукции. Проверьте, чтобы зазор между стенкой и шторой составлял не менее пятнадцати сантиметров. Тогда не возникнет трудностей с установкой, и закроется выступающий подоконник. Учитывая все возможные варианты, основательно подойдите к покупке элементов, чтобы результат превзошел ожидания!