Кто на сайте

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Антиинвестиционный тренд

Антиинвестиционный тренд В целом, количество лиц, специально покупающих недвижимость для дальнейшей сдачи в доходную аренду, уменьшилось за последние паять лет в два раза. По утверждению управляющего директора "Миэль" Натальи Сивко, инвестиционных сделок до кризиса в 2008 году на рынке жилья фиксировалось до 20% от общего количества

операций, число которых на данный момент определяется 10-ю %. В большей степени сейчас недвижимость приобретается в собственное пользование, уточняется собеседницей агентства.

Со своей стороны из АН "Хирш" Понизовским уточняется, что численность таких "инвестиционщиков" – покупателей колеблется на сегодняшний день в пределах 5% – 15% зависимо от города. Возрастной показатель таких клиентов определяется 30 годами и выше, большинство из них приближается уровню 40-45 лет, с ежемесячным доходом – приблизительно 1/60 долей от стоимости объекта, детализирует аналитик.

Относительно социального статуса, в основном, по его словам, он определяется представителями среднего класса верхней его границы, составляя до 65%. В числе которых бизнесмены среднего уровня, топ-менеджеры, торговые специалисты, «продающие» что угодно, сотрудники банковских учреждений, компаний нефте-газовой промышленности (среднее звено), дизайнеры, высококвалифицированные программисты, а так же иные представители творческих профессий.

Источником средств для покупки может быть в этом случае, в основном, банковское накопление, порой полученный доход от инвестиций в ценные бумаги либо наследство, полученное в денежном виде, объясняет Понизовский.

Опытными экспертами отмечается, что может стать целью покупки квартиры банальное желание простого вложения денег, а не только стремление сдачи ее в аренду. По мнению профессионалов, нередко "инвестиционщиками" приобретение жилья скорее осуществляется по соображениям, продиктованным большей уверенность в сохранности накоплений в виде недвижимости, в сравнении с банком.